Куриная грудка под соусом из тунца

18.10.2013
Куриная грудка под соусом из тунца

Курица - шесть штук филе, цедра и сок 1 литров имона, яйцо вареное - две штуки помидоры - 500 грамм тунец консервированный в масле - 200 грамм чеснок измельченный - 1 зубчик, масло сливочное - одна столовая ложка каперсы соленые - две столовых ложки сливки густые - 125 грамм яичный желток - одна штука масло оливковое - 125 грамм зелень петрушки рубленая - три столовых ложки перец белый молотый, соль по вкусу.


Способ приготовления "Куриная грудка под соусом из тунца"

Лимонный сок смешать с цедрой и полить им куриное филе. мариновать в закрытой посуде не менее 1 часа.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарежьте мякоть кубиками.

Рыбу отделить от масляной заливки.

растопить сливочное масло и обжарить куриное филе с двух сторон. посолить, закрыть крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. остудить.

Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями - оливковое масло, поперчить, посолить. Соус должен иметь консистенцию крема.

Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, оформить кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подать белый хлеб или тосты.