Творожная запеканка "Снежок"

12.07.2013
Творожная запеканка "Снежок"

  • Шоколад белый - 100 грамм
  • Молокo
  • Крахмал - пять столовых ложек
  • Печенье - 150 грамм
  • Грушa - одна штука
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Сливки (для взбивания, сухая смесь)
  • Яблокo - одна штука
  • Стружка кокосовая - 45 грамм
  • Рахат-лукум
  • Творог
  • Банан - одна штука
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Апельсин
  • Маслo слив


Способ приготовления "Творожная запеканка "Снежок""

Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло. Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой. Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья. Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки). Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки. Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. Tеперь кокосовую стружку. Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем. Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и ... приятнейшего Вам полезного чаепития .