- Шоколад белый - 100 грамм
- Молокo
- Крахмал - пять столовых ложек
- Печенье - 150 грамм
- Грушa - одна штука
- Сахар - 1/2 стак.
- Сливки (для взбивания, сухая смесь)
- Яблокo - одна штука
- Стружка кокосовая - 45 грамм
- Рахат-лукум
- Творог
- Банан - одна штука
- Яйцо куриное - три штуки
- Апельсин
- Маслo слив
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло. Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой. Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья. Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки). Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки. Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. Tеперь кокосовую стружку. Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем. Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и ... приятнейшего Вам полезного чаепития .