Фаршированные шампиньоны - 2

18.11.2013




Фаршированные шампиньоны - 2
Способ приготовления "Фаршированные шампиньоны - 2"

250 грамм крупных, но молодых шампиньонов, 100 грамм ветчины, 50 грамм масла, 1-2 маленькие луковицы, 1/ 8 литров молока, 50 грамм муки, 50 грамм твердого сыра, 20 грамм панировочных сухарей, 250 грамм риса, соль. Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. Подавать с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки. (источник: рецепты из переписки)