Бутерброды "Шпротинка на перине"

15.12.2013




Бутерброды  "Шпротинка на перине"

  • Шпроты (в масле) - 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки гренок)
  • Зелень - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Хлеб (ржаной, по 2 кусочка на каждого гостя )
  • Помидор (средний) - 1-2 штук


Способ приготовления "Бутерброды "Шпротинка на перине""

Жарим ржаной хлеб с двух сторон (кто хочет меньше калорий, то хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде - без масла). Майонез смешиваем с чесноком. Еще горячие, гренки смазываем майонезно-чесночной смесью и даем греночкам остыть и пропитаться. Свежий помидорчик режем кружочками - кладем на каждый кусочек хлеба (я люблю делать эти гренки из ржаного хлеба "Ароматный" или "Рижский", они делаются в форме батона - на срезе кусочки получаются полукруглые - так помидорка ложится целым кружочком). На помидорку кладем несколько веточек зелени (какая кому больше нравится - укроп, петрушка), а вот сверху на зелень укладываем две шпротинки "валетиком". Можно украсить бутербродик маслинкой, но и без нее вкусно. Эти бутербродики съедаются самые первые из всех закусок! Проверено! Приятного аппетита!