
- Сок лимонный - одна штука
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Цедра лимонная - одна штука
- Вода - 1/2 стак.
- Мука пшеничная (+ две столовых ложки для начинки) - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Шпинат (свежий или с/м) - 300 грамм
Муку просеять, добавить соль, натертую цедру лимона, лимонный сок, и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут, добавить одна столовая ложка оливкового масла и вымешивать еще минут 5. Шпинат отваривать в подсоленной воде ок. 5 минут. Слить на дуршлаг и обдать ледяной водой (чтобы шпинат сохранил свой яркий цвет). Взбить шпинат блендером до состояния пюре. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и быстро перемешать. Добавить к муке пюре из шпината, перемешать до состояния густой однородной массы. Добавить к шпинату лимонный сок. Начинка для равиоли готова. От теста отделяем третью часть, тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на тесто (ближе к нижнему краю) чайной ложкой небольшие шарики шпинатной начинки, накрываем «верхним» краем теста начинку и хорошо прижимаем пальцем по краям и между шариками начинки. Аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям и между равиоли. Получатся такие «квадратики с шариком начинки внутри», а края должны остаться хорошо склеенными, чтобы во время варки начинка не вытекла!). Отвариваем готовые равиоли в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности теста (около 6-7 минут). Подаем равиоли с соевым майонезом, оливковым маслом или сметаной на растительной основе, украшаем зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!