Рыба заливная для детей от 3 до 10 лет

25.10.2013
Рыба заливная для детей от 3 до 10 лет

судак
желатин - 3 грамм
корень петрушки
сельдерей - 50 грамм
лук репчатый - 20 грамм
лавровый лист - одна штука
бульон рыбный - 100 миллилитров
соль


Очищенную и промытую рыбу нарезать кусками. Кости, головы без жабр, икру залить водой, добавить нарезанные репчатый лук, коренья петрушки и сельдерея, соль, лавровый лист и варить. Через 20 минут в эту же кастрюлю положить куски рыбы.
Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой и охладить. Рыбный бульон слить и приготовить желе. Кусочки рыбы украсить кружочками моркови, листиками зелени и осторожно залить полученным желе. Поставить блюдо в холодное место, чтобы желе застыло.
К заливной рыбе можно подать картофельный салат, огурцы, капусту.
Выход: 285 грамм