Ингредиенты для "Свекла в сладком маринаде"
- Соль (для маринада) - 0.5 чайные ложки
- Перец красный (острый, по вкусу, для маринада)
- Тмин (для маринада) - одна чайная ложка
- Уксус (столовый, для маринада) - три столовых ложки
- Свекла (отварная) - 500 грамм
- Сахар (для маринада) - одна столовая ложка
- Вода (для маринада) - 1 стак.
Способ приготовления "Свекла в сладком маринаде"
Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 чайные ложки и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня. При подаче слить маринад и украсить зеленью. Мне такая свекла понравилась очень. Кисло-сладкая, слегка островатая, с пикантным привкусом тмина. Если любите свеклу, обязательно сделать ее так. Приятного аппетита!