
Ингредиенты для "Тещин язык"
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (свежие) - две штуки
- Баклажан - две штуки
- Сыр творожный (Альметте)
- Зелень
Способ приготовления "Тещин язык"
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой.Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон. Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока, затем сыр Альметте, посыпаем мелко порезанной зеленью и кладем четвертинку помидора. Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем на плоскую тарелочку, украшая листьями салата или другой зеленью. Отличная закуска на праздничный стол и в будни.