Паприка (разноцветная) — шесть штук
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Орехи кедровые (для соуса) — 0.5 стак.
Сыр (для соуса) — 80 грамм
Чеснок ( для соуса) — 2 зуб.
Желатин (для соуса) — три штуки
Масло растительное (для соуса)
Соль (по вкусу)
-
Перец помыть. Разогреть духовку. Запечь в ней перчик в течение 30-40 минут.
-
Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания.
-
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане.
-
Базилик, орехи, сыр, чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
-
Добавить растительное масло. Столько, чтоб получилась эластичная масса, посолить.
Смешать с желатином. -
С остывшего перца снять кожицу. Удалить плодоножку, очистить от семян.
-
Застелить пищевой пленкой форму.
Перец выкладываем слоями, промазывая соусом. -
Сверху накрыть пленкой, положить груз.
-
Поставить на 6-8 часов для застывания (я ставила на ночь).
Переворачиваем форму на блюдо. -
Нарезаем "слоенку" кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!