ветчина — 150 грамм
бананы — четыре штуки
финики — восемь штук
кокосовая стружка — четыре столовых ложки
сок и цедра 1 литров имона
майонез — 200 грамм
зелень укропа или фенхеля рубленая — две столовых ложки
батон — 4 литров омтика
масло сливочное — две столовых ложки
Бананы, нарезанные ломтиками залить соком лимона.
Нарежьте кусочками Финики, убрав косточки. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Разрежьте батон, срежьте с него корочки, разделить их надвое и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
перемешать нарезанные бананы, ветчину и финики, посыпьте кокосовой стружкой, добавить цедру, зелень и майонез, перемешать. Традиционно салат подаётся в кокосе, за неимением выложить на небольшие тарелочки — салатницы. Гренки подать отдельно.
Рецепт салата рассчитан на 4 порции.