Форшмак с орехами

20.06.2013
Форшмак с орехами
Ингредиенты для "Форшмак с орехами"

Сельдь соленая - одна штука орехи грецкие - пять штук яблоки - одна штука лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - одна штука батон черствый - 1 литров омтик, масло растительное - две столовых ложки сок лимонный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, лимон, зелень укропа или петрушка.


Способ приготовления "Форшмак с орехами"

Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистить.

Лук мелко нарежьте и обжарить на части масла.

Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая.

Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустить через мясорубку. заправлять оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбить. охладить.

Перед подачей выложить форшмак в селедочницу, оформить лимоном и зеленью.