Цветная капуста под остреньким соусом

21.01.2013
Цветная капуста под остреньким соусом

  • Соль
  • Яйца - 2-3 штук
  • Помидоры - 3-4 штук
  • Чеснок - 3-4 дольки.
  • Масло раст.
  • Черный перец.
  • Зелень
  • Цветная капуста - 1 вилок.


Это блюдо хорошо идет в качестве закуски. Пикантно, ароматно и очень вкусно.   Цветную капусту предварительно отварить, разделив на соцветия в подсоленой воде 5-7 мин. Яйца взбить с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и жарить на раст. масле со всех сторон до румяного цвета. Помидоры натереть на терке, посолить и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночной давилке. Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, сверху полить помидорн. соусом и посыпать порубленной зеленью. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой - помидоры + зелень(укроп, петрушка, кинза.). Дать настояться в холодильнике минимум час.