Яйца вареные по-бургундски

15.03.2013
Яйца вареные по-бургундски

- бургундское вино - 1 стакана
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- лавровый лист - одна штука
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 чайные ложки
- петрушка - 1 веточка
- соль - 1/2 чайные ложки
- черный перец (размолотое, зерно) - одна штука
- английские круглые булочки - две штуки
- яйцо - четыре штуки
- сливочное масло - одна столовая ложка
- мука - одна столовая ложка


Способ приготовления "Яйца вареные по-бургундски"

вскипятить вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставить стоять на маленьком огне. добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарить в тостере булочки. сварить яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно вынуть их и переложить в поджаренные булочки. поставить их прогреваться в духовку.

Тщательно растереть масло с мукой в пасту. положить ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. полить им яйца.