Суши с консервированным лососем

28.02.2013
Суши с консервированным лососем

  • по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски
  • 1/2 ч л мелкого сахара
  • 1 банка ( 200 грамм консервированного лосося или горбуши
  • На 20 штук
  • 2 ст л рисового винного уксуса
  • 50 грамм риса для суши
  • подавать: консервированный имбирь,


Способ приготовления "Суши с консервированным лососем"

Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.