- Майонез (для заправки) - три столовых ложки
- Сок лимона (для заправки) - одна чайная ложка
- Яблоко (у меня одно сладкое, одно кислое, небольшие) - две штуки
- Свекла (вареная; у меня 2 маленьких) - две штуки
- Салат (смесь ) - 100 грамм
- Мед (жидкий, для заправки) - одна чайная ложка
- Сельдь (у мен
Если у вас целая селедка, то ее нужно почистить, удалить кости и нарезать маленькими кусочками. У меня была уже готовая сельдь в винном соусе. Отвариваем или запекаем свеклу, чистим и нарезаем кубиками. Авокадо тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, извлекаем косточку. Ложкой, осторожно, извлекаем мякоть из авокадо, стараясь не повредить шкурку. Мякоть мелко режем, добавляем к свекле. Яблоки чистим и извлекаем сердцевину, режем мелкой соломкой, добавляем. Салат мелко рвем руками или режем полосками, добавляем. Соединяем майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, перемешиваем до однородной массы. Аккуратно перемешиваем все элементы салата, кроме селедки. Заправляем. Салат выкладываем в половинки авокадо, то, что осталось, съедаем. Сверху выкладываем ломтики селедки и слегка вдавливаем. Украшаем листиками салата, прикрываем пленкой и даем постоять в холодильнике минут 15 или дольше. Приятного аппетита!