Флан с амаретто

18.12.2013




Флан с амаретто
Ингредиенты для "Флан с амаретто"

- сахар - 1.5 стакана
- молоко сгущенное - 2 банки
- молоко цельное - 2 стакана
- яйцо - восемь штук
- ванилин - одна чайная ложка
- миндальная эссенция - одна чайная ложка
- соль - 1/4 чайные ложки
- Амаретто - одна столовая ложка
- апельсины - 6-8 штук
- клубника для украшения.


Способ приготовления "Флан с амаретто"

Расплавить сахар и подержать его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Готовую карамель вылить в овальную форму и быстро распределить по поверхности.

В отдельной посуде взбить яйца, потом добавить к ним молоко и приправы, тщательно перемешать массу и вылить на карамель. Прогреть духовку до 160 оС. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню. Запекать флан 1.5 часа, пока верхний слой не уплотнится. Перед подачей на стол хорошо охладить, освободить от формы и перевернуть на тарелку. Украсить ломтиками апельсинов и клубникой.