ингредиенты:
6 столовых л. растительного масла,
1 мелко рубленая большая луковица, 275 грамм мелко нарезанного картофеля,
225 грамм очищенных и нарезанных помидоров,
2 измельченных больших зубка чеснока, четыре столовых ложки измельченной свежей или две чайных ложкисухой петрушки, 1/2 чайные ложкисухого майорана,
4 слегка взбитых больших яйца,
75 грамм измельченного на терке твердого
сыра,
75 мл сливок.
приготовление:
на большой толстодонной сковороде
разогрейте масло. обжарить, помешивая, лук и картофель (20-25 мин.).
Добавьте помидоры, чеснок, петрушку и майоран, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Тушите на слабом огне 15 мин. Если на сковороде останется жидкость, выпарите ее.
Введите яйца так, чтобы овощи остались на дне сковороды. жарить 3-4 мин., перемешать. готовить, пока нижняя корочка не станет золотистой.
Поставьте функцию «гриль» духовки на максимум. Посыпьте омлет сыром, влить сливки. запечь З-4 мин. подавать горячим.