Ингредиенты для "Вкусная капусточка"
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Сливки (густые, можно сметану) - 1/3 стак.
- Капуста брюссельская - 500 грамм
- Соль (по вкусу)
- Мускатный орех (тертый, по вкусу)
- Горчица (готовая) - 1 с
Способ приготовления "Вкусная капусточка"
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 грамм кипяченой воды и одна столовая ложка муки. Ну, не хотели сливки "густеть". Добавить к соусу горчицу. Тщательно перемешать. Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!!