Рецепт - Закуски холодные разные : Паштет из копченой рыбы

02.12.2013
Рецепт - Закуски холодные разные : Паштет из копченой рыбы


Ингридиенты
рыба копченая (крупное филе) - две штуки
яйцо - две штуки
хлебные крошки - 75 грамм
лук репчатый - 1 крупный ломтик
йогурт натуральный - 150 грамм
соль
перец
зелень петрушки
цедра

нарежем филе рыбы тонкими кусочками. измельчим сваренные вкрутую яйца. смешаем рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. взобьем до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавим 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.
Разделите смесь на четыре части, заполним порционные формы и разровняем чайной ложкой.
Подавайте с тостами.
Совет мастера
В рецепте используется только один ломтик лука, поэтому большую часть луковицы можно завернем в пленку и положим в холодильник. В таком виде лук может беречься неделю