
- Филе куриное - три штуки
- Приправа (магги для жульена) - 1/2 упак.
- Грибы (сушеные, для аромата) - 10 грамм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Сливки (20%) - 200 миллилитров
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Лук репчатый (1 большая или 2 средних головки) - одна штука
- Яйцо куриное (для смазывания ф
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т.к. они идут исключительно для аромата. Лук покрошить. Грибы мелко нарезать. Сушеные грибы измельчить в блендере. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. По-очереди обжарить на сковороде: лук до золотистого цвета, грибочки, куриное филе (главное - пресечь попытку кражи ). Все вместе хорошенько перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать. Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом. Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать к столу. Приятного аппетита! К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно без традиционного помощника я никуда Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.