Тушeные овощи с репой

12.08.2013
Тушeные овощи с репой
Ингредиенты для "Тушeные овощи с репой"

  • Соль
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Картофель - 175 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Репа - 175 грамм
  • Перец чёрный (или красный)
  • Томатная паста (или соевый соус) - 1 - две столовых ложки
  • Сельдерей сушеный (зелень)


Способ приготовления "Тушeные овощи с репой"

Из этих овощей всё приготовлено. Почистить и нарезать овощи. Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля). Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы. Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут. За это время слегка обжарить лук. Выкладываем сверху репы и оставляем Тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку) Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 столовых ложки томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом. Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до ...). Приятного аппетита!