Способ приготовления "«грузинская закуска»"
ингредиенты:
1 килограмм баклажанов; 150 грамм молотых грецких орехов; 250 грамм майонеза; 5 зубчиков чеснока; две столовых ложки столового уксуса; 1 литров уковица; укроп, кинза по вкусу; растительное масло
приготовление:
баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см, выложить на поднос, посолить, чтобы убрать горечь. Оставить на 10 мин. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на тарелку, дать стечь маслу.
Сделать начинку. Чеснок, лук, кинзу, укроп измельчить, соединить с майонезом, орехами, уксусом и хорошо перемешать.
На одну полоску баклажана выложить начинку, накрыть другой полоской и т. д. Убрать в холодильник на 3 ч.