Индейка с овощами по-китайски

20.12.2013
Индейка   с   овощами   по-китайски

  • Лаваш тонкий (по желанию) - 3-4 штук
  • Соя (побеги) - 100 грамм
  • Перец салатный (сладкий) - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло кунжутное - одна чайная ложка
  • Вино (рисовое или белое сухое) - 50 грамм
  • Грибы (древесные, сушеные) - одна столовая ложка
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) - две чайных ложки


Способ приготовления "Индейка с овощами по-китайски"

Продукты... Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением одна чайная ложка рисового вина ( или лимонного сока); грибы замочить в воде. Нарезаем овощи: морковь - крупной соломкой; лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики; перец - вдоль, крупными полосками; острый перец и чеснок - мелко. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим; уменьшим огонь. В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин. Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем одна чайная ложка рисового уксуса (или лимонного сока), перемешиваем с индюшиным филе, сбрызнем кунжутным маслом, и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.