Баклажан (круглый, большой) — одна штука
Помидор — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Огурец (половинка) — одна штука
Мята ( 5 литров истиков)
Петрушка (немного)
Сыр творожный (белый или рассыпчатый творог) — две столовых ложки
Чеснок — 1 зуб.
Соль (щепотка)
Паприка сладкая (щепотка)
Масло оливковое
Сок лимонный — одна штука
Кунжут (семечки) — одна чайная ложка
Салат (кучерявый, 2 литров истика)
-
Добавить фото
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.
-
Добавить фото
Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.
-
Добавить фото
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,
-
Добавить фото
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).
-
Добавить фото
Добавляем паприку, сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.
-
Добавить фото
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.
-
Добавить фото
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Добавить фото
Внутрь баклажана выкладываем авукму.
-
Добавить фото
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут
-
Добавить фото
и посыпаем готовое блюдо.
-
Добавить фото
Большой ВАМ летний привет из Турции!