Холодная свиная вырезка с майонезом-карри

16.06.2013
Холодная свиная вырезка с майонезом-карри

Ингредиенты: На 16—18 порций 2 маленькие свиные вырежи по 300-350 грамм три столовых ложки топленого масла, одна чайная ложка свежемолотого белого перца, 3 яичных желтка, соль по вкусу, 250 грамм готового майонеза, одна столовая ложка молотого карри, 1 зубчик чеснока, 1 литров имон. Способ приготовления: Свиную вырезку обмыть холодной водой, обсушить салфеткой, удалить пленки. Обжарить вырезку в разогретом топленом масле со всех сторон до образования коричневой корочки. Закрыть крышкой и на слабом огне прогреть еще примерно 20—25 мин. Затем посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить остывать. Тщательно перемешать готовый майонез с молотым карри, а также с измельченным зубчиком чеснока и выжатым из лимона соком. При желании подсластить этот острый соус в него можно добавить примерно один стакан ложку любого сладкого фруктового соуса. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разложить веером на круглом блюде, в центре его поставить приготовленный майонез-карри с ложечкой. Отдельно можно подать теплый хлеб.