Ингредиенты для "Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом"
- Лук красный (маленькая) - одна штука
- Соль
- Салат (кочанчик) - 1 пуч.
- Черри - четыре штуки
- Ананас консервированный (кольцо) - одна штука
- Перец черный молотый
- Перец желтый сладкий - одна штука
- Морковь - одна штука
- Мандарины (небольшие - 6 в соус, 1 в блюдо) - семь штук
- Груша (твердая)
Способ приготовления "Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом"
Черри разрезать на четвертинки. Перец и морковь нарезать полосками. Редис порезать кружками. Яблоко, грушу, клубнику нарезать дольками. Листья салата порвать руками. Для соуса: Очистить мандарины, один отложить в салат, блендировать и протереть через сито (ячейки не очень мелкие). Добавить мелко нарезанные чили, персик, ананас, лук. Снова блендировать, посолить и поперчить. Отложенный мандарин делим на дольки и режем вдоль пополам. Смешать с остальными продуктами. Разложить порционно, полить каждую порцию соусом и сразу же подавать. рецепт из журнала "Люблю готовить"