Хявта-беджар

20.11.2013
Хявта-беджар
Ингредиенты для "Хявта-беджар"

баклажаны - 1 килограмм
капуста белокочанная - 600 грамм
морковь - восемь штук
свекла - четыре штуки
перец сладкий - 50 штук
помидоры зеленые - 400 грамм
чеснок - 6 головок
уксус 3%-й (р-р) - 1 литров
мята - 50 грамм
соль - три стакана ложки


Способ приготовления "Хявта-беджар"

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Затем опускают их в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки.
Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически.
Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.
Рецепт прислала Наталия