Паштетики из полуслоеного теста с колбасой - рецепт

04.10.2013
Паштетики из полуслоеного теста с колбасой - рецепт

Для теста — 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм свежего отжатого творога, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль; для начинки — 300 грамм чайной колбасы, 2— три столовых ложки сметаны, одна столовая ложка столовой горчицы


Муку просеять, изрубить с маргарином, добавить протертый творог и соль. Быстро замесить, а затем охладить в течение 15 мин.Колбасу обмыть, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, столовую горчицу и растереть до получения однородной массы.Тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него кружки, смазать их яйцом. На середину каждого кружка положить ложечкой начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Положить на лист, смазать яйцом. Выпечь в очень горячем духовом шкафу до золотистого цвета. Получится 20—25 паштетиков.