Салат из лука-порея с майонезом

27.04.2013
Салат из лука-порея с майонезом

  • лук-порей - 5 небольших стеблей
  • горчица - 2 чайные ложки
  • винный уксус - 2 столовые ложки
  • соленые огурцы - 200 грамм
  • соль по вкусу.
  • растительное масло - 5 столовых ложек
  • 2 яйца


Способ приготовления "Салат из лука-порея с майонезом"

Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Са- лат украсить, кружочками белка и подать на стол.