Закуска Овощная слойка

13.11.2013
Закуска Овощная слойка
Ингредиенты для "Закуска Овощная слойка"

Баклажан (средний) — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Помидор — 2-3 штук
Лук репчатый (большой) — одна штука
Яйцо куриное — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
Кинза (по вкусу) — 1 пуч.
Уксус (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (без запаха)


Способ приготовления "Закуска Овощная слойка"

  • исходные продукты...

  • Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...

  • Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...

  • На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...

  • Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...

  • Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления)

  • Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.