Ажурные сырные тарталетки

29.03.2013
Ажурные сырные тарталетки
Ингредиенты для "Ажурные сырные тарталетки"

  • Сыр твёрдый (для тарталеток - 200 грамм и для начинки - 100 грамм - 300 грамм
  • Орех грецкий - 100 грамм
  • Виноград - 100 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки


Способ приготовления "Ажурные сырные тарталетки"

Нарезать бумагу на квадраты и смазать растительным маслом. Сыр натереть на терке длинненькими тонкими полосочками. Рассыпать сыр на квадраты тонким слоем. Положить бумагу на противень и отправить в разогретую до 200с духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился, но не растекся. Снимаем квадраты с противня, накладываем их на форму и чем-нибудь подходящим по диаметру заталкиваем внутрь. Ставим в духовку еще на 30 секунд, чтобы новая форма сыра слегка схватилась. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем с готовых корзинок бумагу. Заполняем тарталетки сыром, виноградом и орехами. Можно добавить яблоки, грушу.