Овощная закуска "Козeл в огороде"

19.10.2013
Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • Морковь
  • Орех грецкий - 100 грамм
  • Свекла
  • Огурей свежий
  • Картофель
  • Редька маргеланская зелёная (Дайкон
  • Редис
  • )
  • Лук репчатый (Красный
  • Порей
  • Белый)
  • Майонез - 250 грамм
  • Масло оливковое
  • Помидор
  • Гранат - 100 грамм
  • Капуста (Белокочанная,
  • Квашеная,
  • Краснокочан


Способ приготовления "Овощная закуска "Козeл в огороде""

Грецкие орехи чистим и обжариваем. Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре .(Картофель фри) Помидоры очищаем от мякоти и кожицы , нарезаем соломкой. Все овощи шинкуем соломкой.Если капуста жёсткая, солим для мягкости, даём постоять и удаляем жидкость.Лук маринуем с уксусом или лимонным соком,перцем,сахаром,маслом.При использовании квашеной капусты её, иногда, промывают . Собираем закусочку. Я не написала количество овощей, потому что делаю на глаз. Кучки должны быть одинакового размера. Укладываем по цветовой гамме.В середину - орехи, сверху майонез(я сделала наоборот, чтобы были видны орешки, но они слились с картофелем ) Посыпаем зернами граната. Прошу к столу ...