Ингредиенты для "Аливенци, или Аливанка"
- Яйцо - шесть штук
- Масло сливочное - 60 грамм
- Мука - две столовых ложки
- Сметана (деревенская) - 6 столовых л.
- Крахмал (картофельный) - две столовых ложки
- Сухари панировoчные
- Соль
- Творог домашний (деревенский домашний отжатый) - 500 грамм
- Масло растительноe - две чайных ложки
Способ приготовления "Аливенци, или Аливанка"
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 грамм в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 грамм Отдельно подать сметану. В 100 грамм 267 ккал