Ингредиенты для "Печеная тыква с креветками и сливочным соусом"
- Креветки вареные - 200 грамм
- Сливки - 100 грамм
- Лук красный - одна штука
- Соль перец
- Тыква - 500 грамм
- Сырок (плавленный типа "Дружба") - 70 грамм
Способ приготовления "Печеная тыква с креветками и сливочным соусом"
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут. Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде. Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять. Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе. Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!