Рулетики из баклажанов с фетой и мятой

14.03.2013
Рулетики из баклажанов с фетой и мятой

  • 1 литров имон, только сок
  • 300 грамм соленого сыра фета или брынза
  • 2 баклажана
  • 1 мелко порезанный чили, очищенный от семян
  • 1 упаковка свежей мяты, мелко порезанной


Порезать баклажаны вдоль примерно на 10 кусков каждый и выбросить внешние кусочки. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и готовить на барбекю или сковороде-гриль в течение 2х мин с каждой стороны, пока слегка не окрасятся. Положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.   2. Смешать порезанный чили с соком лимона и мятой. Приправить черным перцем и перемешать с раскрошенным сыром. 3. Положить по ложке начинки на каждый кусок баклажана, закатать рулетом и закрепить зубочисткой. Подавать теплыми или комнатной температуры, украсив мятой и побрызгав оливковым маслом.