Ингредиенты для "Картофельные тарталетки с грибной начинкой"
- Грибы свежие - 300-350 грамм
- Картофель - 5-6 штук
- Специи (соль,перец,мускатный орех по вкусу)
- Тесто (для тарталеток)
- Начинка
- Мука (с горкой) - четыре столовых ложки
- Лук (большой) - одна штука
- Масло сливочное (в тесто картошки) - 30-40 грамм
- Яйцо - одна штука
- Сыр голланский - 100-
Способ приготовления "Картофельные тарталетки с грибной начинкой"
Отварить картофель в мундире Очистить,помять ступкой,положить кусочек масла,специи Положить муку и замесить руками тесто Начинка Нашинковать грибы и лук.В начале обжарить лук Отдельно грибы,(в начале без масла потушить под крышкой)после соединить с луком Из картофельного теста сформировать тарталетки,форму обмазать растительным маслом,положить во внутрь начинку Из второй половину сделала жульены,то есть,обжарила муку,положила сливочное масло,затем сметану.Соединила луково-грибной массой. Выпекаем в духовке при t=180* 20-25 мин.До готовки мин за 5 вытащить,обсыпать тертым сыром и допечь тарталетки. Вкусно и в том, и в другом варианте.