- для теста:
- 300 грамм муки
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 120 грамм сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 грамм маргарина или сливочного масла
- для начинки и украшения:
- 800 грамм вишни
- 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- три столовых ложки сахара
- 250 миллилитров холодного молока
- 1/2 пакетика заливки для торта
- 100 грамм шоколадной глазури
- мелисса
Перемешать муку с разрыхлителем и сделать в ней углубление. Насыпать в него сахар, ванильный сахар и разбить яйца. Разложить по краям сливочное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто. Выложить им форму для пирога, смазанную жиром. Наколоть корж вилкой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Вынуть и дать остыть на решетке. Удалить косточки у вишни. Смешать порошок для пудинга с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Перемешать с пудингом, вскипятить и остудить. Намазать корж пудингом. Выложить на него вишню. Приготовить заливку для торта и покрыть ею ягоды. Расплавить глазурь и украсить края торта. Охлаждать 2 часа. Украсить мелиссой.