
-
В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара. -
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
-
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
-
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
-
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
-
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
-
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!
-
А вот и разрезик.
-
Приятного чаепития!