Способ приготовления "Абрикосы запеченные"
ингредиенты:
600 грамм абрикосов
(спелых), 1/2 стакана сахара, 1 литров имон (сок).
приготовление:
духовку нагреваем до
150 С. Тщательно вымытые и хорошо обсушенные абрикосы кладем в жароупорную посуду или кастрюлю. Сверху засыпаем сахаром и поливаем выжатым соком лимона. Воды не потребуется - сироп и так
будет достаточно насыщенным и ароматным.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим запекаться приблизительно на 45 мин. Абрикосы должны стать мягкими.
Подавать к столу их можно сразу теплыми с натуральным йогуртом, сметаной или взбитыми сливками. А можно сложить их в подготовленные банки, пересыпать каждый слой сахаром и закупорить.