Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Бисквитное пирожное

13.06.2013


Ингредиенты для "Бисквитное пирожное"

мука пшеничная - 150 грамм
орехи грецкие - 120 грамм ядер
яйцо - пять штук
мед для теста - 120 грамм и для начинки - три столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
какао-порошок - две столовых ложки
соль - по вкусу
персики - шесть штук
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - две столовых ложки
желатин - 2 ч. ложки
шоколад - 30 г


Способ приготовления "Бисквитное пирожное"

измельчить ядра орехов, отложив 12 половинок.

Желтки растереть с медом и сахаром. Белки взбить до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. соединить желтки с белками, добавить измельченные орехи, какао, муку, перемешать.

Тесто выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. выпекать 10-12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудить и освободить от пергамента.

Персики разрежьте на 4 части, удалить косточки, проварить в смеси вина с сиропом на слабом огне 2-3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.

Сливки взбить в пену, добавить мед и распущенный желатин. Половину крема перемешать с нарезанными персиками.

Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смазать кремом с персиками, накрыть вторым коржом и смазать кремом без персиков. Разрежьте на 12 пирожных, оформить персиками, орехами и шоколадом.