На 4 порции: 950 миллилитров молока 300 миллилитров жирных сливок 50 грамм сливочного масла 400 грамм риса арборио 1 ст л сахара 1 ч л молотой корицы 2 ст л ликера Кирш 450 грамм смеси летних ягод, клубники, малины, черники, например, красной и черной смородины 1 ст л свежей мяты
Что может быть лучше вкуса летних ягод. добавлять их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость небольшими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.