Штрудель с орехами

31.10.2013
Штрудель с орехами
Ингредиенты для "Штрудель с орехами"

- соленое масло - 200 грамм
- вода (кипяток) - 1 стакан
- уксус - две столовых ложки
- мука - 3.5 стакана


Способ приготовления "Штрудель с орехами"

Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков заставит вас полюбить это блюдо.

Для приготовления начинки положить в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешать до получения единой массы.

смазать поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. свернуть каждый лист вместе с начинкой в рулет. сделать на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.

Хорошо промаслите большой противень. выложить 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). печь штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.