Рецепт - датский глазированный картофель со шпинатом

07.12.2013
Рецепт - датский глазированный картофель со шпинатом


Ингридиенты
750 грамм мелкого картофеля одна столовая ложка коньяка
2 килограмм свежего шпината
масло сливочное
150 грамм
0,25 стакана сливок
щепотка тертого мускатного ореха
сахар
100 грамм

Шпинат очистим от стеблей, обдадим кипятком и отожмем. растопим в сковороде 50 грамм сливочного масла, добавим шпинат и слегка обжарим на сильном огне. вольем сливки, всыплем специи и дадим жидкости выпариться. Картофель сварим целиком "в мундире", очистим.
В отдельную сковороду всыплем сахар и, непрерывно помешивая, нагреваем его, пока он не станет светло-коричневого цвета. добавим коньяк и оставшееся сливочное масло. всыплем в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. разложим картофель и шпинат по тарелкам и подаем.