Ингредиенты для "Дыня с черным виноградом"
- дыня (средняя) - одна штука
- черный виноград - 1 стакан
- белое сухое вино - один стакан
- сахар - 100 грамм
- желатин - одна чайная ложка
- ром - одна чайная ложка
Способ приготовления "Дыня с черным виноградом"
Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.