Торт ореховый (Французская кухня) 200 грамм слоеного теста, 80 грамм малины, 150 грамм очищенного фундука, 1 литров имон, 4 белка, 225 грамм сахарного песка, две столовых ложки сахарной пудры, 10 грамм сливочного масла.Натереть на терке цедру с одного лимона и поместить в миску. Очищенные и размолотые орехи смешать в миске со 140 грамм сахара, белками и цедрой. Взбить хорошенько веничком, чтобы все перемешать. Слоеное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать сахаром, намазать пласт малиновым пюре, сверху выложить орехово-яичную смесь, разровнять ножом или лопаткой и поставить в предварительно нагретую до 220° духовку. Выпекать 40 минут. Вынув из духовки, охладить в течение 30 минут, посыпать сахарной пудрой. Разогреть гриль духовки докрасна, поставить под него на 1 минуту торт. Вынуть из формы только после полного охлаждения. Снова посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.