Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - мороженое с карамелью-ириской


Рецепт - мороженое с карамелью-ириской


Ингридиенты
Сливки (33%, для мороженого 400 миллилитров, для карамели 100 миллилитров) — 500 миллилитров
Молоко сгущенное — 2/3 бан.
Сахар — 60 грамм
Масло cливочное — 30 грамм

Рецепт "Мороженое с карамелью-ириской"
приготовим карамель. Масло с сахаром положим в кастрюльку и растопим.
дальше добавим сливки и варим на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5 -6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратится в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшаться, опускаться вниз, выключим). остудим до комнатной температуры.
Сливки взобьем до «мягких пиков».
В сливки тонкой струйкой вольем сгущенное молоко (количество молока - лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешаем.
В контейнер выложимь слой сливок-молока, дальше распределим немного карамели,
опять сливки и карамель ….
Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!
В этом рецепте перемешивать не надо!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Рецепты: Десерты -> Мороженое