
- Соевый соус - пять столовых ложек
- Томатная паста - пять столовых ложек
- Вино (можно заменить водой) - пять столовых ложек
- Чеснок - 2 зуб.
- Кабачок - две штуки
- Тыква - 400 грамм
- Картофель (небольшие клубни) - пять штук
- Имбирь (корень 3-4 см)
- Лук репчатый - одна штука
Мелко режем лук и слегка обжариваем. Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты. Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут. Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино. Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут. У меня вот такой корень имбиря: Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке. Добавляем в сотейник. Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5. Получается вот такая вкуснотень Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было) Соте - это блюда из обжаренных на сильном огне ингредиентов. В данном рецепте я обжариваю на сильном огне до готовности овощи. Чтобы они не превратились в кашу после периодического помешивания, лучше это делать с помощью деревянной лопаточки.