Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами.

24.12.2012




Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами.

На 6 порций: 150 грамм круглого риса, 900 миллилитров молока, 50 грамм сахара, 6 крупных персиков, 350 грамм малины, 200 грамм винограда без косточек, 200 миллилитров жирных сливок, четыре столовых ложки орехового ликера, 100 грамм сахарной пудры, стручок ванили, палочка корицы. Сварить сироп из 200 миллилитров воды и сахара. Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться. В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной. Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить. Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать. Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 миллилитров Украсить фруктами и ягодами. Источник: журнал "Гастрономъ".