Пудинг с изюмом и миндалем, сваренный в салфетке

01.08.2013




Пудинг с изюмом и миндалем, сваренный в салфетке

Пудинг с изюмом и миндалем, сваренный в салфетке 200 грамм булки, 3/4 стаканов молока, 2 яйца, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, 1/4 стаканов растертого миндаля, 1/2 стаканов изюма, шоколадный соус.Зачистить батон от корки, залить его кипящим молоком и оставить для охлаждения. Затем хорошо размять и добавить растертые с сахаром желтки, миндаль, изюм, взбитые в пену белки и все хорошо вымешать. Массу уложить на смазанную маслом салфетку, концы ее связать и опустить в подсоленный кипяток. Варить в течение часа. Вынуть, положить на дуршлаг, чтобы стекла вода, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо, облить шоколадным соусом и подать к столу.