Рецепт - зефир "Ванилька"

23.12.2013




Рецепт - зефир Ванилька
Ингредиенты для рецепта Зефир "Ванилька"


Ингридиенты
Песок сахарный — 600 грамм
Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 миллилитров
Желатин — 15 грамм
Кислота лимонная — 1,5 чайные ложки
Сода — 0,5 чайные ложки
Ванилин — одна штука

Как приготовить рецепт Зефир "Ванилька"?

Рецепт "Зефир "Ванилька""
сахар зальем водой 150 миллилитров. и поставим на огонь. после закипания варим 7 мин.
одновременно готовим желатин. зальем холодной кипяченной водой, хорошо размешаем и поставим на водяную баню. помешивать пока не растворится.
сироп снимем с огня и вольем в него желатин. взобьем миксером 10 мин.,
дальше добавим кислоту, взобьем еще 5 мин., добавим соду и ванилин, взобьем еще 15 мин.
при помощи кондитерского мешка выдавим зефир и оставим его сушится. через 2-3 можно снимать, сложим в пакет и беречь в холодильнике
Рецепты: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Рецепты: Десерты -> Торты -> Без выпечки